Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.12.2017
19:10
Среднеколымск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Tortila, bubafonja 
Форум » Общий » Общение » Медаль за спасение утопающих в Анкудинке
Медаль за спасение утопающих в Анкудинке
ЕвгенийДата: Среда, 16.07.2008, 05:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Медаль за спасение утопающих в Анкудинке получил мой друг. Школьники млаших классов играли на мосту во время половодья. Один из них упал в речку. Проходивший мимо Слепцов Николай Митрофанович спас мальчика, за что и был награжден. Мальчик наверняка здравствует. Ему сейчас лет 50-60. А вот жив-ли Коля? Уж больно в те времена крепко пили... Спирт, конечно... И недолго жили многие добрые люди...
 
bubafonjaДата: Среда, 16.07.2008, 23:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Мост о котором идет речь наверное стоял в устье Анкудинки. Помню раньше там был мост такой, типа дугой,-горбатый. После было два моста. Пешеходный под улицей Октябрьская и грузовой чуть дальше за полуостровом Голодным. А нынче 20-ти летний юбилей отметили действующего моста. Вот фото нового моста. На фотографии чуть левее и ниже моста видны остатки предыдущего моста. Новый намного выше.
Прикрепления: 5312805.jpg(130Kb)
 
ГосЕвгенийтьДата: Четверг, 17.07.2008, 03:06 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Да, тот мост был деревянный. Действительно, он был близко от места впадения Анкудинки в Колыму. Ну, и поскольку в городе тогда был один трактор и одна машина (которые изредка работали, а почти всегда были в ремонте), грузового моста тогда не было. Хотя и тот деревянный можно было назвать грузовым. По нему ездили туда-сюда груженые нарты (собачьи или оленьи упряжки).
Всех этих домов, которые на фото, за Анкудинкой не было. Там был старый-старый бревенчатый дом, по архитектуре напоминающий церковь. В нем был интернат и, видимо, начальная школа. Я там несколько раз был, лечил деток от скарлатины... Перекосившиеся стены, потолки и полы... Убогий интерьер. Но деткам, которые ничего другого не видели, там было тепло и счастливо в компании.... Был также там довольно большой бревенчатый пятистенник. Там жили русские среднего уровня служащие Колымторга. И было десятка полтора, не больше, небольших халупок и юрт.
В соответствующие сезоны я не якутской ветке (пользуются ли ими сейчас?) по субботам спускался по Колыме к ближайшей протоке. Забыл, как протока и остров называется. Устраивал на берегу засаду. Когда налетали утки (в основном турпаны, шилохвосты, белобоки, но были и другие) я с берега стрелял из двух двухстволок, которые у меня были. А потом из мелкашки пулей добивал подранков (уже из ветки). Возвращался в воскресенье после обеда с десятком-двумя, а бывало и больше уток. Самому все было не съесть. Раздавал друзьям.

Не раз я тонул, замерзал зимой в сопках, голодал по нескольку суток в эвенских племенах (когда терялись олени). В меня стреляли...

Но все это пустое по сравнению с изумительным богатством и чистотой природы, растительности и животного мира Колымы. Одни только Березовские края чего стоят....Проплыл всю Березовку снизу доверху....
Я могу сравнить эту экологическую чистоту с пустыней и горами южной Калифорнии у границы с Мексикой... Правда там немножко теплее... Максимум тот же, что и минимум в Среднеколымске, но со знаком плюс.... Но красота и чистота сравнимы. И нет Северного Сияния.
А вот Россия вся безвозвратно загажена. Даже в Западной Европе стало очень грязно. Особенно это видно сверху... Грустно смотреть на зеленовато-белые отравленные внутренние водоемы Великобритании, Франции. Вспоминаю прошлую Саксонию и теперь... Огонь и вода!

Спасибо за фото!

 
bubafonjaДата: Пятница, 18.07.2008, 00:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
До сих пор пьем, черпая кружкой с лодки, забортную воду с Колымы.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:24 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Да, именно об этом я хотел спросить. Так и я делал... Это очень здорово!
А вот сегодня я заказал себе доставку нормальной воды домой. Вода из-под крана в Санкт-Петербурге по вкусу напоминает банные помои... Да и не во вкусе дело... Можно незаметно отравиться... Большое количество солей тяжелых металлов. А они чаще всего не ощущаются... Но действуют ужасно!
Я рад за вас, что вам так хорошо!
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
У нас много речек и озер. Конечно, не столько сколько в Среднеколымском районе.... Но нет ни одного чистого озера или речки... Все берега загажены. Кругом банки, бутылки, пакеты, всякий бытовой мусор. Диких мест нет даже на военных полигонах, куда людей официально не пускают...
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Босиком в воду не зайти. Обязательно вернешься на берег с проколотой бутылочным осколком подошвой... Единственная возможность - поехать в соседнюю Финляндию. Там чисто.
 
bubafonjaДата: Пятница, 18.07.2008, 01:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Финны наверное благодарят бога что не остались в составе СССР.
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Финнам нас очень жалко!

Ну, и рыбы, конечно, столько и такой как у вас нет. Нельму, омуля, чира и даже чебака я не пробовал с момента отъезда из Среднеколымска. Много ел хорошей рыбы в разном виде в очень дорогих японских ресторанах... Вкусно, но не то... Даже к устрицам пристрастился... Но и они не заменяют куска сырого только что пойманного колымского чира (без соли). Я уж не говорю о юколе, хотя бы из щуки. Строганины я вообще больше не ел... Ах, как она хороша из нельмы или чира! Лучшей закуски под крепкие напитки нет! Ну, а такого количества пойманной рыбы за один раз после Колымских уловов у меня не было.... Даже во время очень добычливой морской рыбалки в Тихом океане.
А уха из головы налима? Именно уха, без добавок... Есть ли что вкуснее? Здесь тоже есть налим. Но совсем другой. Так-себе, чуть-чуть напоминает настоящего... колымского...
А охота?!!! В последний раз года два назад я здесь одиночным выстрелом убил двух селезней кряквы... Так это было таааакоее достижение! В это время у меня гостила одна англичанка.... Так и она удивилась... А на Колыме без нескольких крупных уток я с охоты не возвращался... Дай Бог, чтобы у вас сохранилась естественная чистота всего сущего. Это гораздо ценнее любых технических достижений цивилизации.

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 18.07.2008, 01:48
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:51 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нормальное мясо после Среднеколымска я ел только в Штатах... Да и то не свое, новозеландское... Оленины я тоже больше не ел. А сохатина здесь не очень вкусная... Эх, оленинки бы кусманчик... граммов на 500, да неразведенного граммов 100... После этого можно бы и поговорить о прошлом...
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:52 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
У нас мясо покупаешь как баранину, но по вкусу оно такое же как конгурятина или собачатина... Белка колымская и то вкуснее...:)))
 
ЕвгенийДата: Пятница, 18.07.2008, 01:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
А разве сравнишь цивилизованную курицу или утку с колымской дичью? Скажем с гусем, уткой, куропаткой, глухарем?
 
ГостьДата: Среда, 29.04.2009, 19:58 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Евгений, Евгений, а вы попробуйте форель замороженную. как наш чир. очень похож отдельные экземпляры даже жирнее, подойдет как с Ладоги. так и с питомника Питкяранского района или Коткозерского Олонецкого района. Оленину я заменяю бараниной. конечно не то. пятиминутку не сделать .это точно. А максу и правда ничем не заменить,а налимов и подавно. правда гусей пожалуйста, их тут на Олонецких полях тыщи. но вряд ли возьмёшь. сидят в охранной зоне. где охота запрещена. можно подойти близко до двух метров, чистая правда, сама пробовала, как ручные.,недаром Олония "Гусиная страна"
 
VolfДата: Четверг, 30.04.2009, 01:22 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
А жена моя научилась варить уху по фински, из красной рыбы и со сметаной, объедение и не толстеешь!

Семь футов под килем
 
Gul_NickДата: Среда, 13.01.2010, 12:09 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Евгений, Трифонов Евгений Васильевич Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!! Вот так встреча.. Я так понял после сайта г. Среднеколымска вы нашли наш школьный сайт!!!!!!!!!!!!! Я даже не знал, что Митрофаныч получил такую медаль. up up .......... Ладно на досуге я у него спрошу.. up up

двум смертям не бывать одной не миновать
 
Форум » Общий » Общение » Медаль за спасение утопающих в Анкудинке
Страница 1 из 212»
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz
 
Яндекс.Метрика
Сайт основан 14 апреля 2007 года © Лавровым А. А..