Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
19.08.2017
14:44
Среднеколымск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 43«126789104243»
Модератор форума: Tortila, bubafonja 
Форум » Общий » Общение » Мяля поболтаем...
Мяля поболтаем...
ГостьДата: Суббота, 20.12.2008, 04:59 | Сообщение # 106
Группа: Гости





[quote=bubafonja]Если только земляка нашего выберут президентом.[/quote]

Вот недавно В.Познер на весь мир сказал, что кандидата Х. не выберут президентом. Его спросили: Почему? Он ответил: За всю историю США ни разу президентом не избирали еврея. Я редко смеюсь вслух, но тут, прямо у экрана телевизора громко расхохотался... Такой 100% откровенной лжи я давно не слышал... Все совсем наоборот...

Конечно, есть японские евреи, китайские евреи, кенийские евреи, грузинские евреи, чеченские евреи и т.д. Несомненно есть и якутские... Так что шанс есть....

 
ГостьДата: Суббота, 20.12.2008, 05:04 | Сообщение # 107
Группа: Гости





Надеюсь, произнесение несколько раз слова "еврей" не является признаком антисемитизма? А вообще, по вполне понятным причинам евреи - самая умная нация. Надеюсь, произнесение слова "нация" не является признаком национализма?
А то надо все написанное мной надо удалить... Правда, В.Познера уже не удалишь. Слово - не белая куропатка в Колымских сопках... Хе-хе-хе...
 
ШефДата: Суббота, 20.12.2008, 15:17 | Сообщение # 108
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Ну да. В любой многонациональной стране высказывания о национальности на грани фола, как взрывоопасный груз (никогда не знаешь то ли бабахнет то ли нет). Бывает что человек ищет причины своих проблем не в самом себе а в окружающих. А слово действительно не куропатка - из песни не выкинешь, так что иногда приходится выкидывать песни из форума. Еще раз призываю будте дружными (ну или хотя бы терпимыми у кого не получается).

Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем
 
VolfДата: Суббота, 20.12.2008, 21:21 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Вот из-за того, что в Среднеколымске (сразу прошу прощения, я не антисемит и не нацист) нет якутских евреев, до сих пор земля обетованная в
Лабуе остается не обжитой. А вот в годы репресий, когда гнали баржами людей на Колыму очевидно были среди них таковые, коль выбрали для строительства ГУЛАГА такое отличное место.


Семь футов под килем
 
ГостьДата: Воскресенье, 21.12.2008, 01:18 | Сообщение # 110
Группа: Гости





[quote=Volf]в Среднеколымске нет якутских евреев[/quote]

Чисто лингвистическая нейтральная к политике справка.

В древнееврейском языке есть одно краткое и ёмкое по содержанию слово - "жид". Тогда в древние времена оно означало - богоотступник, человек претендующий на собственную исключительность, считающий себя выше других и даже выше Бога.

Ну, а поскольку евреи разнесли это слово по всему миру, оно стало приблизительно одинаково звучать на всех языках. И смысл был одинаковым.

Позже один великий еврей Иммануил Кант ввел в оборот слово "мораль". Смысл его каким был, таким и остался. Мораль - законы поведения человека, одинаковые универсальные во все времена и для всех народов.

Еще позже появились слова "аморализм" - по смыслу противоположное от "мораль" и слово "аморалист". Очевидна смысловая аналогия: "ЖИД" = "АМОРАЛИСТ" это человек, не признающий естественные законы бытия и поведения и считающий, что он сам себе закон. И с другими аморалист может вести себя так, как ему хочется, не считаясь с тем что должно быть.

Позже, на основе морали были созданы юридические законы.

Ну вот, а теперь и решите, есть ли в Среднеколымске якутские евреи (в лучшем смысле этого слова) и интернациональные жиды (аморалисты). 50 лет назад я видел и тех и других.

Ах, опять я скатился с Лобуинской горы вниз, к кирпичному заводу, за колючую проволоку....

 
ГостьДата: Воскресенье, 21.12.2008, 01:23 | Сообщение # 111
Группа: Гости





[quote=Гость]за колючую проволоку.... [/quote]

Историческая справка.

В Лобуе был лагерь заключенных. Естественно, за колючей проволокой... Там и был кирпичный завод... Может еще и остался...? Не вернулись бы старые времена... А то ведь за такие лингвистические изыскания можно и загреметь по деревянному настилу кирпичного завода вслед за тяжеленной металлической тачкой для перевозки сырого кирпича от сараев для сушки к печи для обжига...

 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 21.12.2008, 05:23 | Сообщение # 112
Группа: Гости





На форуме Гринска обсуждалась эта тема, правда её оперативно запилили. Не хотят люди об этом думать! А ведь было бы неплохо увидеть новый город на новом красивом месте...
 
bubafonjaДата: Понедельник, 22.12.2008, 02:12 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Надо конкурс обьявить в Москве. По поднятию древнего города. Точнее найти какого нибудь олигарха чтобы перенёс Среднеколымск в Лобую. И нашёл какое либо производство в районе приносящее прибыль. Или туризм? Или построить какое нибудь чудо, чтобы люди приезжали посмотреть. Думаю что умных, расчётливых людей в России хватает. Романтиков поднимающих целину. Хех, размечтался. Самим никогда этого не добиться..., к сожалению.
 
ШефДата: Понедельник, 22.12.2008, 02:53 | Сообщение # 114
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
Ну вот примерно что то в этом роде предлагает Оконешнико В. И. Эдакий колымский наукоград (подробнее можно почитать на его сайте
http://oko-uran999.narod.ru/
Утопия конечно, но все равно интересно.


Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем
 
ГостьДата: Вторник, 23.12.2008, 07:16 | Сообщение # 115
Группа: Гости





[quote=Шеф]предлагает Оконешнико В. И.[/quote]
Честно говоря, мало что понял. При всем положительном отношении.
А где сейчас живет Оконешников?
 
ГостьДата: Суббота, 27.12.2008, 06:44 | Сообщение # 116
Группа: Гости





Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы всех окружали люди с горячими добрыми сердцами!
При 50-ти градусных морозах это особенно важно!
 
j1tv4cДата: Пятница, 02.01.2009, 01:23 | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет Всем. Поздравляю Всех с Новым годом Желаю доброго здоровья успехов в начинаниях И если звезды падают к счастью - то пусть у всех Вас ваша Жизнь будет сплошным ЗВЕЗДОПАДОМ у д а ч и !!!

икс
 
bubafonjaДата: Пятница, 02.01.2009, 05:44 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Quote (Гость)
В Лобуе был лагерь заключенных. Естественно, за колючей проволокой... Там и был кирпичный завод... Может еще и остался...? Не вернулись бы старые времена... А то ведь за такие лингвистические изыскания можно и загреметь по деревянному настилу кирпичного завода вслед за тяжеленной металлической тачкой для перевозки сырого кирпича от сараев для сушки к печи для обжига...

Ужасающе мрачные были времена. Возврат к такому прошлому ни за что не желателен. Вот некоторые страшенные факты с Колымских лагерей что находятся выше нас по течению Колымы. http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php
Некоторые кадры нежелательно просматривать. Спать плохо будете.

 
ГостьДата: Пятница, 02.01.2009, 10:51 | Сообщение # 119
Группа: Гости





Quote (bubafonja)
Возврат к такому прошлому ни за что не желателен

Возврат невозможен, но нечто подобное в будущем очень вероятно.
Основой тех событий является аморализм. Аморализм как процветал в мире, так и сейчас процветает. Разница лишь в том, что люди стали умнее. Все эти ужасы делались в прошлом людьми нередко от глупости и по убежденности в правоте. Сейчас же люди умны, но столь же аморальны, как и прежде. А умный аморалист (вор, бандит, убийца и т.п.) гораздо страшнее глупого. Так что не исключено, что зло прошлого в будущем станет еще ужаснее.

Сообщение отредактировал Шеф - Пятница, 02.01.2009, 20:07
 
bubafonjaДата: Пятница, 02.01.2009, 18:34 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Quote (Гость)
Убедитесь в том что стратегией повседневного поведения большинства является: "Как бы мне кого половчее обмануть и как бы кто меня не обманул". На размышления о других стратегиях интеллекта не хватает, так как мозги разжижены алкоголем в нескольких поколениях.

На Колыме народ пока так сильно не зачерствел душой. Люди очень открыты, добродушны, готовы придти на помощь безвозмездно.
Слышал как заезжие федеральные рыбинспектора удивлялись наивности местного населения. Во вред себе они рассказывали о всех своих уловах, способах и манерах рыбалки. Инспектора отмечали что такого нигде не видели. В других местах везде пытаются скрыть, замолчать или жестоко ругаться с работниками природоохраны. А здесь не так. Даже если штрафуют всё равно пригласят к столу, чай нальют, поболтают о том, о сём. Вот такие пока колымчане.

Сообщение отредактировал Шеф - Пятница, 02.01.2009, 20:11
 
Форум » Общий » Общение » Мяля поболтаем...
Страница 8 из 43«126789104243»
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz
 
Яндекс.Метрика
Сайт основан 14 апреля 2007 года © Лавровым А. А..