Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
19.08.2017
14:43
Среднеколымск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 26«129101112132526»
Модератор форума: Tortila, bubafonja 
Форум » Общий » Общение » Кто что помнит?
Кто что помнит?
VolfДата: Четверг, 01.01.2009, 00:32 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Поздравляю всех резидентов с Новым годом! Желаю чаще встречаться на этом Форуме, и чтобы все стали "Генералами" а нашему дорогому шефу в Новом году желаю получить звания Генералиссимус. Ура! Ура! Ура-а-а!!!!!

Семь футов под килем
 
ГостьДата: Четверг, 01.01.2009, 10:10 | Сообщение # 152
Группа: Гости





Вышел на сайт случайно ,спасибо людям кто его создал и конечно изобретению хх1 века интернету . Столько хочется сказать ,выплеснуть.....Воспоминаний уева туча ,может кто и вспомнит сопливого "нуччу"....Прожил все детство в этом славном городе -охота,рыбалка,просто беззаботная жизнь от навигации к навигации.Детсво- это святое,помню как трогался лед все оживало .Ходил на "Леспромхоз" и прямо возле лесопилки ставил силки на турухтанов (так жаль было откручивать им голову,но среди мальчишек -это было слабостью)Не знаю как сейчас но рыбы в Колыме было немерено -чира,налима и т.д. ,в Анкудинке когда мелела за час ведро чебака в легкую ,уставала рука. На охоте утка жирная ,даже мне малолетнему закрыв глаза удавалось с 12 калибра "горизонталки" попасть ,столько дичи было.Никогда не забуду лагерь в Лобуе как не хотел ехать а потом уезжать.Помню чистейшие озера с холоднющей водой даже в жару,купание в Колыме , когда с трюмов стоявших по берегу "неходячих" катеров набирали соляру для костров чтоб обогрется и спастись от комаров.Не забуду свою первую учительницу начальных классов-Раису Никитичну(дай бог ей здоровья!!!!!!)Да и вообще был офигенный коммунизм ,делить было нечего у всех все было и каждый с друг-другом делился.Соседи и знакомые всегда помогали.Сейчас смешно,а раньше зимой в мороз привезут воду (а спать так хочется,учился во вторую смену)успевал только полбочки перетаскать,остальное уже в виде льда.Одно время было соревнование между классами по количеству пройденых км. по лыжне проложеной по берегу Колымы.Смысл был такой-какой класс в сумме пройдет больше км. тот на каникулы едет в наслега в качестве поощерения(Березовку,Оюсардах и т.д.)но как я не старался (не знаю как другие,но наш физрук Март Василич меня даже хвалил)мы никуда так ине съездили...А вообще многое можно вспомнить .......Пойду зарегистрируюсь....Может спишусь со своими знакомыми....Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!!Желаю исполнения всех желаний!!!Крепкого вам здорвья и нервов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ГостьДата: Четверг, 01.01.2009, 18:31 | Сообщение # 153
Группа: Гости





[quote=Гость]Прожил все детство в этом славном городе[/quote]

Когда же это было? Ведь совсем недавно?

 
ГостьДата: Вторник, 27.01.2009, 23:52 | Сообщение # 154
Группа: Гости





Гостю №155
Нас тоже учила Раиса Никитична - 1класс 1969г. Но, судя по всему, вы не наш, а на 3 года старше - позднее дети силки уже не ставили. Школа, которую вы заканчивали - на Юбилейной, - теперь рынок, который, увы, в ужасном состоянии. А так уже 5-й год дети учатся в каменной 3-хэтажке. Чебак в Анкудинке и сейчас хорошо ловится, жирный. А вот лето стало прохдладным - в 2008-м дня 3-4 были для купания приемлемыми. Но и зима "теплая" - актированных дней для мл школьников - всего один за этот год (это ниже 45, а мы помню до -50 учились)
 
bubafonjaДата: Среда, 28.01.2009, 14:14 | Сообщение # 155
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Quote (Гость)
позднее дети силки уже не ставили

Почему не ставили? Ставили и силки и капканы на куликов, барахов. А весной такими же орудиями лова дети добывали пуночек-снегирей. По моему с появлением телевидения забросили всё. И добычу, и игры народные и многое другое. По вечерам в центре города всегда много народу гуляло. А в клубе с утра до позднего вечера люди тусовались. Сейчас все по домам сидят - ТВ, Интернет и т.п...

 
sktoporДата: Пятница, 30.01.2009, 01:25 | Сообщение # 156
Группа: Гости





Я помню как фильм смотрел из окошка кинобудки в старом клубе. На контроле стояли ребята из школьного комитета комсомола и не пропускали никого из тех, кто имел двойку. Это сейчас можно назвать попранием прав человека, а тогда всё воспринималось как должное. А как в кино ходили? У нас в классе был даже ответственный за покупку билетов на 4 часа. Она (Тамара Морозова) уходила с последнего урока и покупала нам билеты. Помню как наш класс благодаря Томе сидел весь на одном ряду и смотрел "Белый Бим Чёрное ухо". Мой сосед вдруг начал сморкаться, когда на экране "мучился" пес на рельсах. У меня тоже что-то там в носу произошло, но мы вдвоём хорохорились друг перед другом и не показывали своей слабости. А помните вечного контролера, которая всегда кричала на весь зал "Шапки снимитеря!"?
Как лучшим читателям детской библиотеки нам даже когда-то вручили билет в кино. Хоть он и стоил 10 копеек, но было чертовски приятно!!!
А видеобум? Это песня!!! Мне друг на работе шепнул на ухо "Приходи сегодня кино смотреть!" Милиция ходила по домам тех, у кого было это чудо техники для проверки на предмет прекращения просмотра не тех фильмов. От было время........ В наше время это выглядит не только смешно - дико!
 
ГостьДата: Пятница, 30.01.2009, 02:32 | Сообщение # 157
Группа: Гости





[quote=sktopor]в старом клубе[/quote]

А в каком году это было?

 
ЕвгенийДата: Пятница, 30.01.2009, 09:47 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (sktopor)
Милиция ходила по домам

Сколько же в Среднеколымске было тогда милиционеров?

Прикрепления: 3681106.jpg(20Kb)
 
bubafonjaДата: Пятница, 30.01.2009, 11:03 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
Quote (sktopor)
А видеобум? Это песня!!! Мне друг на работе шепнул на ухо "Приходи сегодня кино смотреть!" Милиция ходила по домам тех, у кого было это чудо техники для проверки на предмет прекращения просмотра не тех фильмов. От было время........ В наше время это выглядит не только смешно - дико!

Да нет, милиция не ходила. Но на всякий случай кассеты с эротическим и др. содержанием прятали. Просто когда начали показывать некоторые фильмы с раздеванием и т.п. в райкоме комсомола создали комиссию по допуску фильмов для просмотра в видеозалах города. Поэтому фильмы в основном крутили кунг-фу, боевики, вестерны и т.п. Тогдашний первый секретарь комсомола Категов очень хорошо поддерживал это начинание. На такой маленький городишко было по моему четыре или пять видеозалов. Один даже прямо в помещении райкома комсомола. Люди друг на друге сидели. ...Началось нашествие американского образа жизни. crazy

 
ЕвгенийДата: Пятница, 30.01.2009, 20:29 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (bubafonja)
в райкоме комсомола создали комиссию

Как интересно!
Да еще 4-5 видеозалов! Кому же они принадлежали?
А вот еще вопрос: Кто торгует у вас на рынке? У нас все рынки принадлежат азербайджанцам. А у вас живут aзебражанцы ?

Прикрепления: 0849654.jpg(21Kb)
 
ГостьДата: Суббота, 31.01.2009, 12:20 | Сообщение # 161
Группа: Гости





[quote=Евгений]Кто торгует у вас на рынке?[/quote]
а у нас вообще нет кавказцев. И на рынке полная демократия (почти) ну по крайней мере без бандитов
 
ГостьДата: Суббота, 31.01.2009, 20:27 | Сообщение # 162
Группа: Гости





[quote=Гость]а у нас вообще нет кавказцев[/quote]

И что, неужели как и прежде, люди не балуются наркотиками?

 
ГостьДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:23 | Сообщение # 163
Группа: Гости





[quote=sktopor]А как в кино ходили? У нас в классе был даже ответственный за покупку билетов на 4 часа. Она (Тамара Морозова) уходила с последнего урока и покупала нам билеты. Помню как наш класс благодаря Томе сидел весь на одном ряду и смотрел "Белый Бим Чёрное ухо". [/quote]
Все же ты , "среднеколымский топор" наш - нынче у нас 30-летие как школу закончили, или 40 лет как пошли в 1-й. Вроде с февраля уже начинаем встречи-тусовки,хотим альбом выпустить (пока не решили - на бумаге или DVD. Напиши на victoryd@ramler.ru. Ищу одноклассников на майл.ру, но там только те, кто остался на Колыме, светятся. А вас, далеких и забытых, нет. Как нет некоторых уже и на земле - Валеры Токарева, Дьячкова Вовы, Лины Балаганчик. Ответь!
 
ШефДата: Четверг, 05.02.2009, 21:07 | Сообщение # 164
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 112
Статус: Offline
20 лет (открыть файл 111.html)
Прикрепления: 25.rar(874Kb)


Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем
 
СергейДата: Суббота, 21.02.2009, 21:59 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я, еще помню, в старом клубе были ЛОЖИ, и еще 2 большие кирпичные печки, которые беспрерывно топились..
И, еще я помню, Комаровы мне рассказывали-что, когда они были в Питере ,у Куприяновых, они ему показывали фото, где была изображена жизнь в Лабуе, деревянные тротуары, молодые женщины в сапожках на каблуках, в модных шляпках, а на шляпках были вуали, все это можно представить- посмотрев очень старую кинохронику. Значит можно предположить, что жизнь в Лабуе била ключом, и там было удобно жить.


Слепцов
 
Форум » Общий » Общение » Кто что помнит?
Страница 11 из 26«129101112132526»
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz
 
Яндекс.Метрика
Сайт основан 14 апреля 2007 года © Лавровым А. А..