Мяля поболтаем...
|
|
Умниха | Дата: Пятница, 03.10.2008, 03:16 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Quote (bubafonja) Элефант вроде бы переводится как слон, а аватара волк? Да элефант-слон. Объясню. Морская душа с повадками волка вселилась в тело слона.
12345678910
|
|
| |
bubafonja | Дата: Суббота, 22.11.2008, 13:58 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Quote (Ням) коро уже подледка наверно попрет...макса, строганинка....ням ням Обьедаемся и строганиной и максой. Нынче дикарь-олень хорошо пошёл краем района. Так что с едой традиционной проблем нет. Правда сохатых стало маловато. Но есть. Сейчас говядина почему то стала натурально жёстко жёсткой. Ни навара ни вкуса, - резина. Раньше в застойные годы казалась говядина вкуснее. Трава что ли другая стала расти или комбикорма какие то искусственные?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.11.2008, 16:10 | Сообщение # 63 |
Группа: Гости
| у нас мясо нормальное, может вам говядину умершую от старости подсунули?
|
|
| |
bubafonja | Дата: Суббота, 22.11.2008, 17:01 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Где у нас? В Среднеколымске? В разное время у разных людей брал говядину в Среднем, вкус так себе, мяля.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.11.2008, 23:10 | Сообщение # 65 |
Группа: Гости
| мясо из Алеко-Кюеля, экологически чистый продукт.
|
|
| |
bubafonja | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:16 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Вот оленина из Алеко-Кюеля действительно вкусный и чистый продукт. Помню в программе СМАК у Андрея Макаревича какой то полярник рассказывал и показывал быстро приготовленное блюдо из оленины. На чёрный хлеб положил прокрученную через мясорубку сырую оленину(фарш). Посыпал сверху солью и перцем. Всё. Блюдо готово.
|
|
| |
Lebron | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:46 | Сообщение # 67 |
 Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Поздравляю Бубафоню с внуком!!!!!!!
................no comments..................
|
|
| |
bubafonja | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 02:26 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |
Элефант | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 03:57 | Сообщение # 69 |
Группа: Удаленные
| ПриQuote (Lebron) Поздравляю Бубафоню с внуком Присоединяюсь к поздравлению !!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:24 | Сообщение # 70 |
Группа: Гости
| Афанасий! Сердечные поздравления! Что такое макса? Я знаю: омуль, муксун, чир, нельма... Может быть муксун стал максой?
|
|
| |
bubafonja | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:56 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 158
Статус: Offline
| Макса - это свежезамороженная печень налима. Употребляется или как самостоятельный замороженный продукт, или вместе с строганиной. Макса нарубается небольшими кубиками.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 21:09 | Сообщение # 72 |
Группа: Гости
| Недавно стал свидетелем разговора местного Иосифа Кобзона с молодыми ребятами и удивился какой он высокомерный. Все хуже его, он - сама звезда! Надо бы его поставить на место, не дает другим работать и ТВОРИТЬ!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:30 | Сообщение # 73 |
Группа: Гости
| На мой взгляд вмешиваться в разборки людей творческих себе дороже. Может они сами разберутся? А настоящий талант пробьется и без посторонней помощи.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:43 | Сообщение # 74 |
Группа: Гости
| Quote (bubafonja) Макса - это свежезамороженная печень налима Ну, надо думать, что ловить этого налима надо как только лед станет? Летней заморозки любой продукт хуже. В частности, любая строганина (рыба или оленина). Никогда не ел максу. Хотя Среднеколымский налим - деликатес неповторимый! Особенно свежая печень и уха из головы. Мясо, конечно, для колымчан жестковато. Больше для собак... Но в Ленингдаде я бы и мяса налимьего поел. Здесь налим мелкий. И хотя и вкусный, но не тот, что из Колымы. Не сравнить даже. Помню свою первую рыбалку. Осенью неводили бригадой на косе на противоположном берегу. Поймали, по словам местных ребят, мало. Хотя свою долю - мешок рыбы, я один до дома донести не мог. Тащили втроем. Больше всего было селедки. Засолил в бочке и всю зиму сам ел и друзей угощал щедро. Были муксун, чир и нельма. Налимов тоже тогда поймали. Один был с меня ростом. Его печень и голову разделили. Aх!!!! Какая была уха!!!!! Ложка почти стояла.... И была еще одна запомнившаяся деталь. У костра захотелось мне шашлыка из рыбы. Выбрал я тогда одну удобную рыбку. Толстенькую, кругленькую. Насадил на палочку. Присел, на углях жарю. Подходит парень и спрашивает очень удивленно: "Ты что это делаешь?" Я радостно, как изобретатель отвечаю: "Шашлык жарю!" Он еще сильнее удивился: "Эту рыбу не едят!" Я думал он шутит... Потом он позвал друзей и они надо мной слегка посмеялись... А потом один старик сказал: "Эту рыбу не едят. Как только она попадется в невод, ее подальше на берег выбрасывают. Это поганая рыба. Называется мама-рыба..." Ну, уже потом, в Ленинграде я увидел эту рыбу на прилавке магазина. Она, оказывается и в здешних речках водится. И называется каталка. Вот так я чуть не съел колымскую маму-рыбу. Да в общем-то уже и почти съел тогда... Интересно, а сейчас ее едят колымчане?
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:53 | Сообщение # 75 |
Группа: Гости
| [quote=Гость]А настоящий талант пробьется и без посторонней помощи.[/quote] Ну, правильно! Только вот биться-то не очень хочется. И так всю жизнь вынуждают биться по малейшему поводу... Лучше бы мирным путем идти без препятствий. Но, опять же, у кого таланту нету, а признания хочется, тот силой берет.... Биться с другими начинает... И совсем нередко побиват действительно талантливого... Так что чаще всего, настоящий талант без посторонней помощи гибнет... Или спивается... От безысходности...
|
|
| |